9 мая, праздник со слезами на глазах
(Посвящается морпехам и всем тем, кто погиб во время теракта в городе Каспийске на 9 мая в 2002 году).
http://www.newsru.com/russia/09May2002/sabdag.html
***
Налит бокал и тост звучит, как песня
О людях края горной стороны,
Где жизнь трудна, но очень интересна
От сложных чертежей до бороны.
Здесь вековых традиций монолитность
Народам помогает выживать,
И разных наций уважая слитность,
Куёт в победах стали дружбы стать.
Звучит набат и вражеская сила
Пытается разрушить твой очаг,
И мать в слезах, что взрыва не простила,
Когда в крови оркестр делал шаг.
Слезами омывает одуванчик
И молит о возмездии врагам,
И подрастает сиротою мальчик,
Внимая песне Родины словам.
Велик наш путь с Великою Россией.
Историей завещано всем нам:
Делиться Каспия волною мирной, синей,
Ценить намус и презирать харам.
Растить достойных сыновей Отчизны,
И дочерей достойнейших растить,
Любить детей, пусть даже и капризны,
Учить их, свою Родину любить.
10 мая 2002 года. Яаков Феофилов – Аморийский
Дагестанский период моей жизни.
Свидетельство о публикации №117041405137