Воспоминание...

ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА, ЛУННЫЙ СВЕТ ...
ОТДОХНУТЬ ПРИСЕЛИ: ЮНОША И ДЕД.
ЮНОША ЗАДУМАЛСЯ И НА РЕЧИ ДЕДА,
ТИХО, ПРОШЕПТАЛ ОТВЕТ:ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ,
МИЛЫЙ ТЫ МОЙ ДЕД."

"ПОСТОИМ ТИХОНЬКО, С ТОБОЮ У РЕКИ,
ЧТО - ТО МНЕ ВЗГРУСТНУЛОСЬ, ТЯЖЕЛО В ГРУДИ.
БЫЛИ У МЕНЯ НАДЕЖДЫ, БЫЛИ И МЕЧТЫ ...
БЫЛО И СВИДАНИЕ, ВОН У ТОЙ СОСНЫ!

ВСЁ ПРОШЛО, ЗАБЫЛОСЬ, МХОМ ВСЁ ПОРОСЛО.
ДЕД, ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЙ, Я ВЕДЬ ПОМНЮ ВСЁ!
СМЕХ ЕЁ БЕСПЕЧНЫЙ, СЕРЫХ ГЛАЗ ТЕПЛО ...
В ЭТУ ПОРУ ГОДА, ВСЁ КРУГОМ ЦВЕЛО!

РАДОВАЛСЯ СМЕХУ И ЕЙ СЛОВАМ ...
РАЗВЕ ТОГДА ЗНАЛ Я, ЧТО ЭТО ВСЁ ОБМАН.
ВСЕ ЕЁ ПРИЗНАНИЯ, КЛЯТВЫ О ЛЮБВИ ...
БЫЛО ДЕД, ВСЁ БЫЛО ... ВОН У ТОЙ СОСНЫ!


Рецензии