Потеряны

Потеряны наши нравы
Во всю бытует инсцент.
Судить Вы правы
Но суд не стоит и цент.

Цент даже не рубль,
Что суд с наказанием.
Человеку нужен дубль
И другим его показанием.

Боже, зачем нам ум?
Безумные твари чище
Они живут без дум,
Убивая в искании пищи.

Здесь вражда безумная
Совсем не за пищу, - за злато!
И гибнет жизнь разумная
Виной - "ума  палата"

Создал ум атом
Как топорик каменотёс.
И атом  сравнимый с адом
Немало жизней унёс.

И ещё им грозятся
И угроза грозней с годами.
Не лучше ли за руки взяться
И землю засадить садами!

Надежды всех питают
И если в них не извращён.
Тебя за них не упрекают
И Богом будешь прощён.

Если б хотя на мгновенье
Остановить безумство мира.
К жизни пойдет мановенье
И радостной будет Лира.

Мир нажми на педали
Которые тормоз безумию.
Увидим, что не видали
Так как придём к разумию.


Рецензии