Каждый особист не промах

Каждый особист не промах
И мечтает жить в хоромах.
Всевозможные фискалы,
Пастухи и погонялы,
Адвокаты, прокуроры,
Патрули и ревизоры,
Штатские и при погонах,
И на воле и на зонах
Все желают жить богато,
Им не та нужна зарплата.
И без них, как не мути,
От Майдана не уйти.

Чтобы злее были шавки
Нужны разные надбавки.
Ведь по должностным окладам
Их нельзя равнять со «стадом».
Что играть с законом в прятки,
Пусть расслабятся ребятки.
Есть с кого примеры брать
И пошла братва гулять.

Как кроты всё перерыли,
На закон глаза прикрыли.
Вход пошёл весь криминал:
И шантаж, и чёрный нал.
Всё прибрали без оглядок,
Но зато в стране порядок:
Экономика в тумане,
Но ни слова о Майдане.
И властям, как благодарность,
И любовь и солидарность.
Несмотря на все издержки,
Демонстрации поддержки.


Рецензии
Всё так... И "стадо" блеет...
Их никто не пожалеет...
Все в обмане...
Как в тумане...
Вместо идеалов - "мани"...

Борис Благодатный   15.04.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и за позицию. С уважением,

Семён Фирштейн   22.04.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.