Фантазии

        Есть в портфолио дней недели:
        тучи ватный хай-тек надели
        (и понравились даже, вроде, –
        с модой вечный бедлам в природе…).

        Завертелись дни в карусели:
        то в парче облака висели,
        то бикини, вдруг, примеряли –
        средь небес нет людской морали…

        А потом замелькали ситцы –
        вечно им на Руси носиться!
        Много льнов белорусских было, –
        как же? – Небо их не забыло!

        Масса кружев снежинок тоже, –
        знаменитый рисунок – тот же,
        что зима весь сезон носила
        («Мир спасёт красота!»). Но сила

        не на подиуме погоды:
        шли столетия, плыли годы, –
        было, маленький оставляли
        выбор: тоги шить заставляли

        (и царю, и рабу – по робе) –
        то в истории есть утробе…
        – Фантазировал я по теме
        с днями этими (ну, и с теми)?..


Рецензии