Детство лечит

Убрал подальше паспорт я,
Чтоб позабыть, когда родился,
Пусть будет только лишь весна,
Когда впервые мир открылся.

Шумели вешние ручьи,
В лесах снега ещё белели,
Шагал апрель и соловьи,
Так рано песни, да, не пели.

Но следом месяц май пришёл
И потянулись к солнцу травы,
Сирени нежный аромат,
Покрылись зеленью дубравы...

Запели в рощах соловьи
И зорьки ярко заиграли,
Короче ночи, дни длинней,
На радость всем мальчишкам стали.

Пришло и летнее тепло,
Луга росою засверкали,
На речке, в жаркие деньки,
С утра мальчишки пропадали...

У всех мальчишек было так,
Кто жил в деревне, знает это,
И через годы, нас зовёт,
Для встречи с детством, наше лето.

Всё вспоминается легко,
Когда идёшь тропинкой детства,
Излечит это от тоски,
И в жизни лучшего нет средства!

        14. 04. 17


Рецензии