Удар под Таганрогом

               
Солнце с луной не менялись местами,
ночами не сделались дни,
но как же покорно вы стали глистами
бывшие братья мои
                (Макаревич А.)



              От бывшего брата


Баран иногда упирается рогом
и смотрит со злостью на створки ворот.
…Он сильно ударился под Таганрогом,
когда не вписался в крутой поворот.

Ударило чем то тяжёлым по темени,
теперь он душой и рассудком раним,
частенько он мчит на машине по времени
и книга прошедшей судьбы перед ним.

Читает её он не всю, а местами,
вот вспомнилась боль в животе и паху,
как будто он снова страдает глистами
и братья его посылают на ху...

Ему никуда от той книги не деться,
читает страницы, листает листы,
в них что-то из юности, что-то из детства,
немытые руки, гастроли, глисты..

           ***      ***      ***

Виновна «Машина», берусь утверждать я,
уж лучше б ходил ты по жизни пешком,
противней глистов твои новые братья,
бандеровцы Ярош, Турчинов, Ляшко.

Граница как шрам, протянулась по яме
и роет ту яму зверюга нацист...
когда то ты пел, веселился с друзьями,
ты был Макаревич, солист, а не глист.

               

                20.07.2015
               


Рецензии
Алексей, замечательно!!!

Фёдор Городов   14.04.2017 13:19     Заявить о нарушении