Деревенька
Веник, да вода.
За околицею куры
Квохчат как всегда.
За околицею парни
Девушек зовут.
За околицей смеются,
Под гармонь поют.
Под гитару, под транзистор,
Под магнитофон.
Это -- просто век сменился,
Новый век пришёл.
Но всё также под горою
Правят удила.
Но всё также на пригорке
Бьют в колокола.
Также крестится старуха
Мелко на собор.
Также свято и спокойно --
Купола в простор.
Дали в дымке голубые,
За холмом -- леса.
И разносятся над речкой
Чьи-то голоса.
Видно, тоже деревенька.
Верно там, как тут
Парни в поле у околиц
Девушек зовут.
Свидетельство о публикации №117041404972