По минутке

                День по минутке начал прибавлять
                И ведь поди ж какая малость.
                Но организм себя стал забавлять
                До этого ж собой вызывал жалость.

                Много значит дневная светлость
                День есть день, не ночь.
                При нём виднее жизни ветхость
                И хочешь, хочешь ей помочь.

                Жизнь наша очень удивительна.
                Себя лишь надобно бранить.
                Промашка в жизни совсем не извинительна
                Богом дана и надо хранить.

                "Бережённого, говорят, Бог бережёт" -
                Эта пословица для жизни годится.
                В жизни нерадивых беда стережёт;
                Родился человеком-изволь потрудится.

                Потрудится, конечно, на благо себя,
                Ничем не пятнай свою личность.
                И заживёшь свою жизнь любя
                Ты ей добыл приличность.


Рецензии