Заступа

Мне,
как «старому язычнику»,
даже жалко христианство, –
больно,
чаще с неприличием,
поэтической (?) бьют «палкой»,

саморощенными бреднями
«подловить» Христа пытаются...
Вот гляжу опять,
намедни,
новый умник развлекается(?)

В мозгах «каша» из эклектики
чьих-то домыслов отрывочных:
«метафизика» да
«диалектика»
и жаргон,
чуть ли не рыночный.

Мне,
как «старому язычнику»,
стало жалко христианство…


Рецензии