Камень

Я привез тебе камень с моря,
Он в кармане, бледно-розовый,
Цвет розы сорта нью-доун,
Высеченная волнами форма;

Вычислил из тысячи подобных,
На ощупь самый холодный,
Как взгляд и сердце твое
Как губы и слезы соленый;

Он как и я, там был одинок,
И пока ты ласкала другого,
Ехал сотни километров, но
Концовка до боли знакома;

До гроба запомню этот урок.
Исход-война с подсознанием
Дает такой эпилог:
Прощаешь, а вслед наказание;

Такой вот мой монолог.
Я с камнем один и рассудок
Движет на глупый поступок:
Разбить им твое же окно.

Сука.


Рецензии