Память детства

Идёт на ум из детства память
Хочу её в строчки вложить.
Хотя,надо спину распрямить
А хорошо, с детством и в памяти пожить.

Какое в лугах было разнотравье
И лес собою не страшил, - манил
И нас, детей малых оравье,
С природой, её дух роднил.

Мы, не боялись ходить босые
Кощунством было, обувь драть!
И видеть, матерей взгляды косые -
На обувь, деньги негде брать.

Обувь,она была из парусины,
Её начищали, зубным порошком.
Куда до них! Теперишние макосины!
Хотя и богаты, хвалебным слушком.

А платья, платья - само целомудрие,
Татьянки и клеши, любых мастей.
Кос расплетённых, славное раскудрие,
А стати! Теперь! Нет таких статей.

Идёт с коромыслом,вода не колышется.
Хотя,от колодца путь далёк.
У всех,во взглядах  восхищение слышится,
Вот пава! Огонь, а не камелёк!

И все это - в детство манящее!
Такое естественное, не сулящее наград.
А самое! Что ни есть! Настоящее!
Но к нему,уже много преград.

Преграда, конечно: года и разлука,
С той, близкой к сердцу, порой.
Но знайте: жизнь детства-порука,
Теперь-то жизнь стала лишь игрой.


Рецензии