Бессмертный полк

...В те дни была Победа лишь мечтой,
И, стиснув зубы, наши отступали.
И в этой обстановке непростой
Одно твердили: - Не на тех напали!

И погибал в бою, и воскресал,
Осколками и горем иссечённый,
Солдат, матрос, сержант и генерал,
И по статье однажды привлечённый.

И фронт пылал, и тыл металл ковал,
И атеисты обратились к Богу,
И у станка мальчишка засыпал,
Что б времени не тратить на дорогу.

И был народ в порыве том един,
И потому, в лихие снегопады,
Как птица Феникс, вышли из руин
Бессмертие и Слава Сталинграда.

И был порыв тот праведен и чист,
И самым благородным из стремлений.
И брёл в тряпье оборванный фашист,
Поставивший Европу на колени.

Он в поле загнан, загнан был, как волк.
Он вмёрз навеки в русские сугробы.
И вот теперь - идёт Бессмертный полк -
На Западе беснуются от злобы!


Рецензии