Он наш, саратовский парнишка

Он наш, саратовский парнишка,
Хотя родился и не здесь.
Учился в техникуме, с книжкой,
Бродил по городу, в окрест.

И трудно этому поверить,
Он, космонавт номер один!
Жил в нашем городе и верил,
Друг-космос будет рядом с ним.

В учебе годы пролетели,
Мечта заветная близка.
Апрель настал, открылись двери,
"Восток"-стартует в облака.

И вот она!Земля, планета!
А он один ей господин.
Летит и смотрит,а ракета,
Виток раскручивает с ним.

Он наш!Саратовский парнишка!
Хотя родился и не здесь.
Но приземлился, пишут в книжках,
Нашему краю сделал честь!


Рецензии
Чту память первого космонавта Земли-Юрия Алексеевича Гагарина.Даже трудно представить, что в этот момент испытывал Юрий Гагарин.Вернулся.....

Родился не с крыльями,но полетел,
И много полетов он сделать успел.
Сумел оторваться от тверди Земли,
И в космос взлетали его корабли!

Юрий Алексеевич Гагарин

Марина Салун 2   09.03.2018 08:30     Заявить о нарушении