про рыбака и щуку

Весёлым мотивом
хлопочет река
Выводит игриво
из русла бока
Со щукою хитрой
в траву залегла
И щурится тихо
на солнце глядя.
Рыбак в сапожищах
Вдоль речки идёт
Не видит он днища
Где щука живёт.
А щука хитрюга
Виляя хвостом
Сама то зверюга
И спалит свой дом..

       и.красивая


Рецензии