Он был поэтом

Он был поэтом, верно, до конца;
Он грудой рифм разрывал сердца,
И непонятно, как до мертвеца
Дошёл так быстро. Рано так ушёл.

Он заплатил монетой за грехи,
Оставил всем сомнениям стихи.
Он подарил нам строки без трухи,
Хоть в тех словах он смысла не нашёл.

Тяжелым грузом на его плечах
Лежали те стихи о палачах,
В которых он, поэт, совсем зачах,
Пока совсем не сникла голова.

Он был казнён, наверное, и здесь.
Последних грёз оставленная смесь
Дала толчок.Уверенная месть
Всё превратила в тихие слова.

Но стоит ли сей результат труда?
Ведь если верить людям, без суда
Он осуждён; он, верно, не страдал,
Но вот осадок остаётся. Есть

И повод жить, и повод помечтать,
Что он идёт рассветом нас встречать,
Чтоб, наконец-то, всё-таки отдать
Письмо, где строчка - как благая весть.


Рецензии
Хорошие стихи,но о ком?Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   14.04.2017 01:18     Заявить о нарушении
Пусть это будет Поэт X. Неизвестный поэт. Назовём его так.

Андрей Бреславский   14.04.2017 02:24   Заявить о нарушении