Мечта
И от этого мне нелегко.
Ведь, чем глубже засела мечта -
Тем мучительней маета.
Все давно уже определились,
К одному чему-то прибились,
Кто строителем стал, кто поэтом,
А я только лишь грезил об этом.
Люди все эти долгие годы
Трудовые копили доходы,
А я только мечтой своей жил,
И попутно пожары тушил.
А всё то, что не сгинуло мимо,
То , что было вполне ощутимо,
Приходило ко мне, воплощалось -
То мечтою не называлось...
Но порою, как лист дуновенья,
На меня упадёт вдохновенье,
И мне кажется - я обретаю
То, о чём я всё время мечтаю.
Это то состояние духа,
Когда немощны тлен и проруха,
И единственным видишь итогом
Лишь своё единение с Богом.
Свидетельство о публикации №117041404590