История любви

   ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Из семечка елового
Из шишки на Земле
В лесу родилась ёлочка
Тянулась не во зле.

Осинки рядом быстрые
Ей затеняли свет.
Они росли, как выстрелы.
Ей на давав совет.

Чтоб не погибла юная,
Явились мужики.
Осинки были срублены,
И свет к ветвям проник.

Под ёлочкой соседями
Росли в лесу грибы.
С названиями, Белые
И Рыжики, греби.

К ней подходил с лукошками
Задумчивый грибник,
И их ломал дотошливо,
Не знаю, как возник.

Она ждала его всегда
В начале сентября.
Он задержался иногда,
Тревоги теребя.

Когда с корзинкой полною
Он уходил к себе,
Шептал, тебя запомнил Я,
Важна в моей судьбе.

Вот в сентябре пришёл опять
- Подруги его нет.
Не может милая стоять,
Исчез подружки след.

Стоял слезами полный пень,
И нет грибов вблизи.
Бьёт солнце, и пропала тень,
Топор её сразил.

Делянка светлая в лесу.
Черничные кусты.
Спросил он, что Я унесу.
Они пока пусты.

И год спустя в июле взял
За шесть часов навар.
Царил там земляничный бал.
Он куш большой урвал.

Сказал сынишкам дома, нет
Красавицы в лесу.
Но ягод от неё привет
Пока для вас несу.


Рецензии