Вот только прощаться нам было не нужно

Нет, я нас ни в чём уже не упрекаю,
Ведь годы меняют осознанность взгляда.
Но глядя назад, лишь теперь понимаю,
Что было ненужным и как было надо.

Ведь то, что назвали сегодня мы дружбой,
Иначе назвать в прошлом тоже боялись.
Вот только прощаться нам было не нужно,
А впрочем, мы даже с тобой не прощались.

Расстались, как будто и не расставались,
А так, друг от друга слегка отвлеклись,
Когда же разлуки года посчитались,
То этим «слегка» оказалась вся  жизнь.

Как дороги сердцу сегодня мгновения
Далёкого лета, любимого взгляда,
И наши попытки слать стихотворения
Друг другу. Мы были стихам этим рады.

Сегодня стихов ты моих не читаешь,
Всё некогда, странно, а ты ли со мной?
Меня в разговоре «все вы» называешь,
Пускай лишь в запале. Но этой порой

Себя ощущаю я каплей безликой,
Одною из множества капель дождей,
Одною из женщин Вселенной великой.
Могла бы единственной стать и твоей.

Но то, что назвали сегодня мы дружбой,
Иначе назвать в прошлом тоже боялись.
Вот только прощаться нам было не нужно,
А впрочем, мы даже с тобой не прощались.


Рецензии