Преображения Воды
Андрей Арсеньевич Тарковский
1
Заледеневший водосток,
Февральский хор воды
Капельный…
Земной любви - исход,
Но в ней - же и – исток…
2
Вот в луже Клена
Догнивающий листок…
3
На шее женщины,
Сидящей за столом,
Что так похожа
На меня-
Нательный медный крестик,
Запутавшийся в ниточке
На шее волосок…
Горячий августовский зной…
Огрызок яблока на блюдце-
К нему летит на завтрак тля,
И редкой мухи мертвая петля
Нарушит тишину в
просторной светлой
комнате…
Заметив, с радостью,
Что так тому и
Быть - чего не миновать,
Та женщина, что
Так похожа на меня,
Идет на кухню
Ставить чайник.
В остывший чай-
Добавит свежий кипяток…
Проснувшийся мужчина-
сядет на кровать
и сделает глоток…
Они заговорят
О чаянном - о «чайном»…
Потом начнут
Отсчет позиций
И шагов - не
Проще и не легче
Шахмат или шашек…
Вода нальется в чашку…
4
Прежде всех вопросов и
Ответов - было это «НИЧЕГО»,
«НИЧТО» - вода,
ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА
ВО - ДА…
5
Весна, и
Сизый голубь
Станет преследовать
Голубку - ворковать…
Ты у него спроси-
- О чем толкуют ночью
Соловьи?
- Да все о том - же…
О любви…
6
Стучится в окна
Дождик проливной и
Словно просится-
- Домой, домой
Меня впустите!
После - купель затеют
В луже воробьи…
В воде была слышна
Мелодия
И песня тихая…
7
Та женщина,
В жемчужном ожерелье,
Которая похожа на меня,
Вдруг заплачет
И сядет греться у огня…
Уразумев, что
Линия судьбы
Размыта…
И проходит через,
Сквозь и для
Преображения
Воды.
Свидетельство о публикации №117041404355