Дорого яичко ко Христову дню!

Дорого яичко ко Христову дню!

Дорого яичко ко Христову дню,
Куличом и пасхой угощу родню.
Божий сын воскресе смертью смерть поправ,
Что бы стал чуть лучше у народов нрав!

Ходит по деревне Яр-Весною смерть,
Комьями лопата разрывает твердь.
Тело упокоит, душу вознесёт,
Как от этой участи Бог меня спасёт?

Я на этом свете, а Христос на том,
С адом или раем будет жизнь потом?
Фениксом воскресну посреди дубрав,
Дай же знак создатель прав я иль не прав?


Рецензии