Убыток

Отдать единственное, что приходит однократно
Борьбе, покорности... Молчать или рычать...
Не интересам, увлечениям, учёбе... Безвозвратно
Служить идее иль слугой покорным стать!

И то священное, нам Богом выданное право,
Себе, как должное, в карман кладёте вы,
Чрез поучения, помыкания и травлю...
Прирост? Убыток! Что ж... (Не)жаль... Увы!

Но слава ложная от бед и преступлений,
Питаемая страхом тех, кто глуп и нем,
При должностях пускай дарует упоение,
В веках аукнется, отнюдь, не тем...


Рецензии