Последний снег

Последний снег растаявшей зимы –
Напоминанье о забытом счастье.
Вот так оно уходит. Снова мы
Заброшены в весеннее ненастье.

Последний снег в укромном уголке
Разбередит саднящуюся рану.
А где-то там, в далёком далеке
Я снова ждать его не перестану.

Последний снег… Ему никто не рад
Его обходят мимо с удивленьем.
И всё же ему вторит белый сад
Торжественным, бушующим цветеньем.

Последний снег! Он здесь, и он живой!
Его не растопить горячим сердцем!
Пусть он не тот, пусть он совсем другой,
Он не подхватит у весны парящих терций!

Последний снег – замызганный покой,
Знак страшного, свирепого и злого…
Пусть он останется пока со мной,
Последний снег – последний след былого…

=================================================

Людмила Осипова:
На последнем снегу
Ослепительно белом
В душе нарисую весну
Ту, заветную... мелом.

Гала Исакова:
Ушла зима, а вместе с ней мечты
Растаяли...
И Ты.
Как снег, ко мне летевший с высоты
Упал.
И не достроены
Мосты...

Анатолий Маскаев:
Последний снег собрали в кучу,
Чтобы машинам не мешал.
Народом уж приказ получен--
Весну-красотку чтоб встречал.

Ольга Борисова 5:
Последний снег!
А были радость и забавы,
И детворы в снегу звенящий смех...
Последний снег!
Ему так были рады,
Теперь упрёк и раздражение у всех!


Рецензии
ПОСЛЕДНИЙ ССНЕГ РАЗБРЕДИТ РАНУ,
НО ЖДАТЬ ТЕБЯ Я ЕК ПЕРЕСТАНУ...

Микола-Стихоплёт   14.10.2017 21:34     Заявить о нарушении
Не замечаем жизни нашей бег,
И только встрепенёт последний снег!

Спасибо, Микола! ☼

Елена Тихомирова 4   16.10.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.