Хорошо что Татьяне...

Не писал я Татьяне, как Пушкин,
У меня и Татьяны то нет.
А, Алёнке любимой на ушко,
Прочитал ни один свой сонет.

Пусть не блещут они идеалом,
До Сергеича мне далеко.
Сочинял их с душевным я жаром,
На её заглядевшись, лицо.

Если б жил Александр доселе,
И увидел Алёнку мою,
Он писал бы ни Нади, ни Вере,
Ей бы выплеснул душу свою.

Потому что нельзя не влюбиться,
В черноокую прелесть земли.
Ведь строка на бумагу ложится,
Лишь её я заслышу шаги.

Но когда бы случилось такое,
И соперником Пушкин мне стал,
Не смотря на величье былое,
Я б, Алёнку ему не отдал.

Нет, конечно, не стал бы стреляться,
Не Дантес я, но, чёрт побери.
В стороне бы не смог оставаться,
Что превыше есть в жизни, любви?

Понимать начинаешь Жорж Шарля,
Хоть прощенья ему не сыскать,
Помутило рассудок у парня,
И пришлось на дуэли стрелять.

Так и я сделал шаг бы к той грани,
Но любви предавать бы не стал.
Хорошо, что всего лишь Татьяне,
Александр Сергеич писал…
---14.04.2017 г.---


Рецензии