Минута славы

Ведущий Боярский в шляпе стоит,
На сцене кривляется не инвалид,
Танцует мол якобы он без ног,
Познер слёзы сдержать не смог.

Кривляка ищет сострадание в нас,
Выжимает слёзы из наших глаз,
Играет будто впрямь инвалид,
Но сердце его за Финал лишь болит.

На ущербных людей ему наплевать,
Дартаньян хватит рот стоять раззевать,
Зрители кривляке апплодируют стоя,
Нынче в тренде чужое горе.

Выходит участник под номером два,
Он паралитик, одна голова
У кривляке под музыку шевелится,
Рината Литвинова сценке дивиться.

Скрипки из реквиема сердце рвут,
Голова вызывает жалость,
Парализованому приз отдадут,
Хоть он и переигрывал малость.

Вот вышел Василий певец и танцор,
Фокусник и аккробат;
На гитаре играет концерт ре мажор
И лазиет с ней на канат.

Но Вася увы в финал не попал,
Жюри его не оценило;
И у зрителей слёзы он не вызывал,
И вообще всё посредственно было.

                P.S.

А выиграл Колька в секунде славы,
Он вышел голый топор громадный
Поднял... и яйца свои отрубил ....
В восторге жюри Николай победил!


Рецензии