Эклисиаст. Всему есть времена под Небом
Время рождаться, умирать.
Познал я в мире суету,
Время терять и собирать.
Время молчать и говорить.
Всему есть времена под Небом!
Время убить, время лечить!
Что пользы от трудов суетных?
Есть время раздирать, сшивать.
Время любить и ненавидеть.
Время смеяться, сетовать.
Время смотреть, время не видеть!
Есть время строить, разрушать.
Время войне, и время миру.
Время терять и собирать.
Сплошная суета есть в Мире!
И я узнал, кто веселился,
Было добро с его трудов,
Значит, он с Богом примирился!
Принёс ему дар Дух Святой!
Бог всё прекрасное нам сделал,
И мир в сердца людей вложил,
И кто бы в жизни мог поведать,
Какие Бог дела вершил?!
Всё то, что Богом совершилось
Вовек пребудет, навсегда!
Всё совершенноё творилось,
И не добавить, не отнять!
Какой был прежде весь народ?
Что будет, то уж уплыло!
Господь, что в прошлом, воззовёт,
Как время бы Суда пришло!
Под Солнцем место есть Суда.
За беззаконие, неправду;
Их всех осудит Бог тогда,
И праведник возьмёт награду!
Сказал себе в сердце своём,
Чтобы людей Бог испытал.
Чтоб каждый видел, кто есть он?
Животное в себе бы увидал!
Дыхание одно на всех,
Что у людей, что у скотов!
Умрёт, и скот, и человек.
Есть преимущество ли в чём?
Из праха все произошли,
И также превратятся в прах!
Жили, иль не жили они?
Кто вспомнит о суетных днях?
Кто видел, знает, куда Дух
Восходит? Человека вверх?
Животных в землю войдёт вдруг.
Тех и других равняет смерть!
Никто, никто не приведёт
Смотреть грядущие дела!
Пусть радость каждый же найдёт
От дел, как жизнь твоя цвела!
Свидетельство о публикации №117041404136