Моим любимым!

Сегодня в нашей семье двойной праздник!
День рождения мамы и одновременно свадебный юбилей родителей!
Это вам, дорогие, родные  мои мама и папа!
--
Часто судьба не дает нам согреться,
Лупит наотмашь упрямо!
Жизнь подарила два любящих сердца –
Папу и Маму!
--
Сколько бы, где бы ни ездил, ни плавал,
Меряя счастье по капле,
Вновь возвращаюсь я в тихую гавань –
К Маме и Папе!
--
Правила жизни – чем дальше, тем строже,
Сложный этап за этапом…
Нет двух сердец в этом мире дороже –
Мамы и Папы!
--
Пусть непогоде сердиться не лень!
В доброе верим упрямо!
Мамы рождение! Свадебный день
Папы и Мамы!
--
Вас поздравляю, родные мои,
С важным в квадрате этапом!
Счастья, здоровья и много любви!
Милые Мама и Папа!
--
Сколько лет назад это было? Двадцать, тридцать, сорок?!  Больше! Помню уютную улицу Крупской. Почему уютную? Да потому, что она была вся в очень красивых и очень больших деревьях, кленах, липах, березах. Да, деревья тогда были для меня большими. И зимой, и летом, мы часто здесь гуляли. Я держал отца за руку и мы вместе пели нашу любимую песню: «Надоело говорить и спорить, и любить усталые глаза. В флибустьерском, дальнем, синем море бригантина поднимает паруса…». Сказочные слова П.Когана и мелодию Ю. Визбора мы знали наизусть. Да и сейчас помним -  и отец, и я!
А потом мы возвращались домой, в свою квартиру. С порога нас всегда встречал какой-нибудь очень вкусный аромат. Мама всегда что-то готовила. Готовила очень разнообразные, очень соблазнительные и всегда разные вещи. Она и сейчас готовит непревзойденно! Дай-то Бог!
Прошло много лет. Двадцать, тридцать, сорок, …больше!
Мы снова вместе и сегодня отмечаем двойной юбилей! Твой день рождения, мама! И ваш с папой юбилей - годовщину свадьбы!
Слава Богу, опять мы вместе! Опять, ежедневно открывая дверь квартиры, я с удовольствием ловлю прекрасные, ни с чем не сравнимые ароматы тех блюд, что готовит мама! А папа, постоянно что-то исправляя и починяя в доме, нет-нет да и произнесет пару строчек из так давно известной нам и любимой песни: «…В флибустьерском дальнем, синем море бригантина поднимает паруса»! Я люблю вас!!!!!
--


Рецензии