Эклисиаст. Нет памяти о Прошлом! Исчезает
Что есть, что будет - уж было.
Всё в повторениях случилось,
И нового нет ничего!
Нет памяти о прошлом! Исчезает.
Исчезнет после нас и после них!
Кто, что о предках точно знает?
Потомки ж – предки для других!
Я все исследовал явленья.
К какому ж выводу пришёл?
Тяжёлое есть это упражненье.
Томленье духа приобрёл!
Кривое ли способно быть прямым?
Как сосчитать то, чего нет?
И к мыслям я пришёл таким,
Зачем дан мудрости обет?
От мудрости печаль исходит.
Познанья умножают скорбь!
От скорби ль радость происходит?
Нет! Она только возрастёт!
Свидетельство о публикации №117041404065