Думушки мои

          ДУМУШКИ МОИ.

Думы тяжкие чело мне хмурили,
Вечер заводил песнь унывную…
Люди думали, да не придумали,
Как её убить, тоску противную.

Больше жить уже так не можется.
Воздух труден стал для дыхания.
Из зеркала на стенке чья-то рожица
Раздражает нервные окончания.

Друзей видеть мне совсем не хочется,
Со своей один сижу кручиною.
Всуе помянул тебя, пророчица,
Что велела жить жизнью длинною.

На столе сгорает свечка тонкая.
Шторы все задёрнул непрозрачные.
Даже телефона трубка звонкая
Не доносит мне звонки мрачные.

Мысли в голове всё напрягаются –
Что же делать, кто же виноватые?...
Скорей что ли б, наступила пятница,
Да главбух порадовал зарплатою…


Рецензии