Уснуть

Притихли звуки за забором,
На небо вылезла луна.
Смотрю в окно с тоской на сердце,
Повсюду дремлет тишина.

Бежит дымок с трубы напротив,
Клубится тенью до луны.
Он, как и все, скрывает  что-то,
Глаза секретам не нужны.

Вокруг дремучий лес сосновый,
В нем громким эхом иногда.
Кричит невидимое лихо,
Напоминая мне года.

Все так похоже. Те же чувства,
Как мой безмолвный крик души.
Кто знает сколько еще нужно,
Чтобы уснуть в ночной тиши.


Рецензии