Дурные мысли
Налил я щи и сел за стол.
Гляжу – капуста…
Чего такого в ней нашёл?
Но в мыслях – пусто…
Не нахожу я в них ответ,
Ответа - нету.
И как на ней сошёлся свет,
Зачем мне это…
В пожар раздует и пустяк,
Играет мною…
Но сознавать приятно так –
Моя, не скрою.
И всё готов я ей простить
За те минутки…
Но только снова – как же быть
С твоим поступком?
Меня опять ты не спросив,
За нас решила.
Куда ж исчез твой позитив?
Зачем остыла…
Ты что-то странно поступать
Вдруг как-то стала.
А может, мне подозревать
Пора настала?
Возможно, кто-то там возник
Поинтересней?
Смотри, быть лишним не привык –
Вперёд, и с песней!..
И надо б думушки все те
Подальше сунуть –
Чем думать плохо, то совсем
Лучше не думать.
Но только крутятся в мозгу
Дурные мысли…
И щи есть больше не могу –
Они прокисли…
Свидетельство о публикации №117041403908