Посвящение отцу, участнику войны...

Сопротивление бессмысленно!
Наши танки в тылу вас!
Вы отрезаны!
Зубы стиснуты
- А вы попробуйте возьмите нас!

- О, рус зольдат - карош золдат..!
Мы этом знаем и зачтем..!
Мы комиссаров пришли изгнать...
Ну, как, сдаетесь?
- А нам ничто..!

Мы- комиссары,
И нас только двое!
Нас не списали -
Мы повоюем!

Мы крови вашей
Прольем немного,
А там - хоть к черту,
Хоть к домовому!

И в этом смысл,
А, поймут едва ли...
Не жалки жизни
И, чтоб это знали,

Поддай-ка, Ваня!
Поддай огня им!
Ну, что же взяли..?!
Эк завоняло..!

Паленым пахнет,
Ох, пляшут фрицы
Под русский хохот
Под пули высвист...

Но вот снарядом
Дот раскорежен,
Высотку взяли
И видят что же..?

Там два бойца
Под грудой щебня...
Один привстал
И зло изщерив

Свой рот кровавый
Хрипит с трудом:
"Ну, что же взяли..?!
На, выкуси, во.."

Мы -комиссары,
А рядом с нами
Весь комиссарский
Полк лежит...

Меня Ванюшей
Вот назвали,
Я рядовой
И - замполит!

Шабаш!
И взрыв сотряс
Весь небосвод -
Солдат подвел
Последний счет! 


Написано давно. Начало 70-х 20 века.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.