Выпал зуб
Выпал зуб. Я неспокоен –
Кинул челюсть он мою!
Если честно, то не скрою –
Зуб на зуб на тот таю.
После стольких испытаний,
Что пришлось нам с ним пройти,
После всех пережеваний –
Нам уже не по пути.
Что мы только не жевали –
И сухарь, и бутерброд…
Помню, сутками мы ждали,
Чтоб засунуть что-то в рот.
И холодный, и горячий –
Зуб жевал продукт любой.
Ну, а как тут быть иначе –
Организм жрать хочет мой.
А ещё, что несъедобно,
Храбро ты кусал всегда –
Руку, что вцепилась в горло
Или просто провода.
Я ценил твои уменья –
Круче, зная, тебя нет,
Зубы даже в воскресенье
Чистил пастой «Бленд-а-мед»
Был Резцом, не просто зубом,
Гордостью ты был моей.
Помнить вечно тебя буду…
Но ты выпал… Стал ничей…
Я обижен, ну, да ладно.
И тебя прощаю я.
Ты ушёл, хоть и досадно…
Главное – со мной друзья.
Друг – не зуб, он не спасует,
Если вдруг придёт беда.
Зуб, допустим, заменю я,
А вот друга – никогда!
Свидетельство о публикации №117041403829