АХ ТЫ, ГИРЯ, МОЯ ГИРЯ!
Ах ты, гиря, моя гиря –
Удивительный снаряд!
Что бы ни случилось в мире –
Я с тобою дружбе рад!
Настоящий ты товарищ,
Даже там, где всем нельзя –
Тяжко ты на крышку давишь,
Коль капусту квашу я.
Без сомнения, я знаю,
Подставляешь ты бока,
Если гвозди выправляю,
Под удары молотка.
А кувалды если нету,
Гиря есть – процесс идёт.
Отвечаю я за это –
Всё, что надо – всё пробьёт.
А придут воспоминанья,
Ну, бывает, иногда –
С гирей мы соревнованья
Наши вспомним гордо, да!
Но, конечно, кроме шутки,
Выбивался я из сил
В те счастливые минутки,
Что с тобою проводил.
И не раз срывал мозоли,
Было – спину потянул…
Даже если в мышцах боли –
Всё равно: - Так. Взял. Вдохнул…
Вверх и вниз…Ты можешь, знаю…
Раз и два… Так, так её…
И я удовлетворяю
Самолюбие своё.
И порхает гиря птицей,
Кровь по венам бьёт и бьёт.
А усталость ощутится,
Когда высохнет уж пот.
Но какое настроенье,
Когда кончен тренинг твой!
Утомленье, наслажденье,
Восхищение собой…
Хоть года прошли, но всё же
Ты, как раньше, мне верна.
Предать женщина нас может,
Но не гиря… Не она.
Пусть нагрузки не такие,
Зато каждый день за днём…
Ах ты, гиря, моя гиря,
Замечательно живём!
Свидетельство о публикации №117041403810