Несчастная
Тёплый вечер, тихий дождь.
Стоят печальные кусты.
И вместе мы, но все же врозь,
Слова пусты… Пусты…
Хочу сказать, хочу понять…
Но только в горле ком.
И продолжаем мы молчать
Под грустным тем дождем.
ПРИПЕВ:
Пойми, несчастная, пойми,
Что будет в жизни свет…
И вновь прошу я – позови,
Ты отвечаешь – нет.
Пойми, девчонка, ты пойми,
Что много-много лет,
Кто жить не может без любви,
Тот ждет другой ответ.
Но ты не хочешь понимать,
В глазах – ни тени чувств.
И начал ветки опускать
Под тяжкой влагой куст.
И ты, как льдинка холодна,
Прекрасна, но, как лёд…
Не наша в том, увы, вина,
Что лед огня не ймёт.
ПРИПЕВ:
И нервно из кармана рвет
Рука горсть сигарет.
А дождь идет, и тихо льет
Луна свой серый свет.
Слова мои ты не забудь,
Пусть все потом уйдет –
Не я, но, все же, кто-нибудь
Растопит этот лед…
ПРИПЕВ:
Свидетельство о публикации №117041403727