Заснеженные миражи
Где горести земные скрыты в радости.
А ты опять завидуешь другим,
Что не смогла найти в свободе сладости.
Ты как вино, настоянное на обидах,
На ярких красках матушки Земли.
Тебя везде преследуют награды.
А ты находишься всё чаще взаперти.
Замёрзли твои руки, плечи.
Никто не обогреет их теплом.
И ни к чему тебе пустые речи,
Когда ты вся покрыта снежным серебром.
Тебя лишь можно обогреть теплом,
Отнюдь не словословием любовным,
Когда слова струятся лишь холодным
Нанизанным на нитку жемчугом.
И в одиночестве свои ты раны лечишь,
Всех отпустив из сердца своего.
Для всех мужчин была ты лишь любовной страстью-
За этим не было другого ничего.
А страсть проходит, рано или поздно.
И остаётся только память да стихи.
И снова понимаешь- не в твоей то власти,
Чтоб отношения сложились для души.
А годы всё идут. И ты намного чаще
Всё ощущаешь тщетность своих грёз.
И вся твоя настроенность на счастье
Утрачивает скорости полёт.
Но лишь в любви приходит вдохновение,
И появляются и цели, и желания.
Идёшь вперёд, но призрачно видение.
И видишь миражей напрасные мечтания.
4.01.2015
Свидетельство о публикации №117041403721