Шестнадцатое апреля

Не так давно, лишь пару лет назад,
Ты вторгся в мою жизнь, вполне намеренно...
Про мои грустные ты мне писал глаза
И даже процитировал Есенина.

Была весна,апрель в самом разгаре...
Число шестнадцатое было,помню точно...
Ты был настойчив, многословен крайне,
Писал мне утром,днём и даже ночью...

И каждую свободную минуту
Грозился задушить меня заботой ...
Но в одиночестве оставил почему-то...
Я понимаю - обстоятельства,работа...

Мы много говорили о доверии,
О том,что лжи не будет между нами...
А,знаешь, я ведь тебе верила...
И не лгала сама ни в прозе,ни стихами.

Ты о любви мне неустанно говорил,
Про близость душ...возвышенные чувства...
Теперь молчишь... Ты верно не любил...
А я любила и люблю... Как грустно...

И от тебя теперь ни слова,ни полслова...
А от меня стихи...наверно по привычке...
Пишу... Зачем? Ах,да...я ж нездорова...
То ж не любовь  - болезнь... Ну и отлично.

Любовь это когда она взаимна,
А так,конечно,это паранойя.
Надеюсь,что хоть ты здоров,любимый...
Надеждой этой я и успокоюсь.

А скоро Пасха... Видно по иронии
Апрель, шестнадцатое...это ж надо...
Красиво начали с тобой любви историю,
А вот закончили  коряво и бездарно...


Рецензии
Мария, я полностью на стороне вашей героини.
Любовь -- это болезнь. О ней ничего не знает тот, кто не болел, не был в бинтах
и ссадинах от этого чувства. Без первой боли, без раненых крыльев ничего не узнаешь о любви. Позволю себе хороший афоризм:
* * *
"Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять."
/Фридрих Вильгельм Ницше/

*С теплом и симпатией. Удачи!

Ирина Лепкова-2   15.04.2017 00:07     Заявить о нарушении