Романсовое

                "по клавишам щебечущей весны...
                знакомую мелодию ищу..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/04/12/746


По  клавишам  несмелая  рука  –
мне  покорился  лишь  "собачий  вальс"...

"...Я  Вас  люблю!  Я  думаю  о  Вас!..."  –
звучит  в  душе  задумчивый  романс...
А  я  вдохнуть  не  смею...  ну,  никак...

Весна  по  клавишам  стучит  дождём,
и  зябко  ёжится  от  ветра  вяз,
и  клён  дрожит,  и  тополь-долговяз...
Ещё  романс  любви  не  спет  о  нас...
Лишь  полнится  признаний  водоём...

Слова  любви  ещё  помчит  поток...
Но  на  краю  удержит  глубина  –
рука  в  руке,  давно  забытый  вальс,
когда  на  Вы,  когда  для  Вас...  о  Вас...
Без  слов,  за  Вас,  молчит  в  руке  цветок...

12.04.17


Рецензии
... молчит в руке цветок...

Ирина Подюкова   18.04.2017 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!)

Соловей Заочник   18.04.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.