19. Миоль. Как удержаться?
Но я,
замирая от нежности,
выдохну слово
в завитки на твоём виске...
и… проснусь?
Е. Феодоров
…и проснёшься…
и меня разбудишь
ещё одной тихой сказочкой своей,
которую
разве забудешь когда-нибудь?
А потом окно распахнёшь в утро,
забелённое невским туманом…
Солнце ещё далеко-далеко где-то
то ли прячется,
то ли пока не проснулось,
может,
выглянет из-за тучи,
может,
подразнит нас
деньком пасмурным и ветром промокшим,
прилетевшим через ночь с Ладоги…
Ты придумал меня,
под себя вылепил,
вместе с алтарём.
И сам же мучаешься,
потому что на алтаре удержаться – как?
Да и нужно ли?
«Не сходи с алтаря!»
Но я так благодарна тебе и за алтарь,
и за вымысел чудный …
« И ни слова!
Чтобы ни алтарь, ни моё воображение не испарились!
Ни слова, прошу тебя!
Спокойной ночи!»
Приказ?
Просьба?
Заклинание?
«Обещанное письмо я отправил тебе, а ты его почему-то не получила…»
Я получила.
Вчера
и сегодня –
получила,
и получу завтра.
Ты придумал эту игру с письмами,
потому что…
Я получала письма от тебя почти каждый день,
хотя ты был рядом,
но тебе казалось,
что не всё можно сказать-высказать,
даже произнести вслух можно не всё.
Ты придумывал свои удивительные сказки и говорил со мной через них.
Ты нашу жизнь превратил в один незабываемый сюжет, который, казалось, жил отдельной от нас жизнью, разве что дышал одним воздухом с нами.
«… Но я готов каждое утро писать тебе хотя бы пару строк. Вот сегодня…
Ночью мороза вроде бы не было, а с утра срывается снежная крупа.
Хочется тепла, но и без погоды будем жить…
Будем?»
«Не сходи с алтаря!»
Я стараюсь,
но кажется мне,
что выходит всё хуже и хуже.
И алтарь трещит по швам,
и я теряю равновесие,
потому что всё, что ты придумываешь, -
совершенно, но…
к а к
удержаться
на твоей
высоте?
13.04.2017
Книга о любви. Письма из старой коробки.
http://www.stihi.ru/2017/03/13/5312 часть 1
http://www.stihi.ru/2017/04/08/12107 часть 2
http://www.stihi.ru/2017/04/13/9680 часть 3
Свидетельство о публикации №117041400364