Чудо-таблетки. Народ уповает на чудо-таблетки

 Народ уповает на чудо-таблетки:
Принял-воспринял и будешь здоров,
Как птица, сидящая  в розовой клетке;
С таблетки желая забыть докторов.

На чудо надеяться всё-таки надо:
Мы явлены чудом и чудом живём,
Да только здоровью не будет награда
Любая пилюля: вот истина в чём.

У всякой таблетки на всём белом свете:
Будь химия, травы - побочен эффект,
Впустую выбрасывать деньги на ветер,
Когда и эффекта полезного нет.

Здоровья не сыщешь в враче и таблетке,
Здоровье ума - ко всему во главе.
А птица горланит из розовой клетки,
Что чудо-таблетки у нас в голове.
                25фев17


Рецензии
Вы смысл выражаете здравый! Добра Вам, Поэт Кучерявый!

Михаил Стихоплётов   14.04.2017 01:21     Заявить о нарушении
И Вам высокого полёта,
Поэт Михайло Стихоплётов!

С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   14.04.2017 01:25   Заявить о нарушении