Пришёл на исповедь он к Богу

Пришёл на исповедь он к Богу.
Дрожа ногами и душой.
Блатную слишком брал дорогу.
Сейчас слегка нехорошо.

Он посмотрел в глаза Святому.
Сейчас нельзя скрывать всех чувств.
Немало раз бежал из дома.
Страшась всех тягостных безумств.

Мог бить кастетами по рёбрам.
Все силы разом забирать.
Вообще-то был душою добрым.
Но ради дружбы, мог сгорать.

Всё дальше шёл, всё больше злости.
В своей душе к другим копил.
Ломались и ему там кости.
Что он, конечно, не любил.

Остановись!- судьба кричала.
Но он не слышал. Спорил с ней.
Ударом новым обвенчала
Судьба по челюсти парней.

Адреналина в кровь всё больше.
А после- слёз немая соль.
Он не стерпел всей этой ноши.
Забрала душу скверно боль.

Осталась только лишь могила.
И слёзы матери его.
Жизнь наказала так немило.
Страшнее нету ничего.

Где быть теперь душе за это?
В аду, наверное, гореть.
Осталась без него планета.
Слёз материнских не стереть.

Услышал Бог больную правду.
Что не была из светлых снов.
Сказал ему: Знай, я был гадом.
Мы убивали пацанов.

Дай ада мне, всё по заслугам.
Бог взгляд свой в землю отпустил.
Они услышали друг друга.
И, Бог сумел. Он всё простил.

Он обогрел его ладони.
Не повернуться смог спиной.
Поняв: Как это сердце стонет.
Сказал ему: Пойдём со мной.
 


Рецензии
Читал и вспомнилась мне исповедь глубокой ночью.
У женщины слезами мглистыми блестели очи.
И то, что было ей рассказано – темно и дико.
И шепот, с самым страшным связанный, казался криком.

Игорь Неман   15.04.2017 19:39     Заявить о нарушении