к другу

Тем ударом под дых не сломил ты меня,
Под узцы захватив чужой жизни коня.
Напоследок - наотмашь - еще по лицу
Кто бы знал, что прийти нашей дружбе к концу.
Не как жертва, прощу, отпуская тебя
Без сомнений, обид и слепого огня.
В благодарности низко главу я склоню
За урок, что теперь жизнь наполнил мою.
Мне б услышать себя в череде своих лет
И увидеть как есть от души своей след
И своею дорогой по жизни пройти,
Ложь, обман и предательство мне обойти.
Но уроки суровы, и смысл их в том,
Чтоб ответственность взять за себя и свой дом.
Никого не виня, в свете жить и любить
Чтоб из чаши своей вино счастья испить!


Рецензии