Путаница

Вертится, калейдоскопом,
Разных месяцев пейзаж:
Март попятился жестоко,
По февральски круто, аж!
 
Так, рассеянной зимою,
Путались все сроки,
Заявилась к нам, весною,
Повторять уроки.

Нам-то холод ничего -
Шубы вновь надели,
А дроздам-то каково:
Снег, мороз, метели?..

Давеча, где три ствола,
В облачность уходят
Птичка яркая свила
Гнездышко под сводом.

Ночью снег в него валил,
Шапкой белокудрой...
Где ночлег у певчих был,
Завтрак в бурю утром?

Зимой остылой понеслась
Пугая, карусель...
Цвет белый зелень скрыл от нас,
Вернись скорей, АПРЕЛЬ!

      14.04.2017.


Рецензии
В Пасху любая погода хороша)
с Праздником!

Александр Ник Соколов   16.04.2017 21:27     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо!

Ирина Молчанова Ал   13.10.2019 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.