Из посланий Эрато. Незадача... Капричиос 15
Какая опять незадача,
Какое опять невезенье,
Причудливой тенью от птицы,
Что ищет чужое гнездовье,
Мечусь я во мраке тревоги.
Вот нежность, она недалече,
Она стережёт и волнует,
И ставит силки и рогатки
У самого края над бездной.
Вот ласка, она вам знакома,
Она разлилась над планетой,
Дорожкой летит ипподрома
И чуткие ноздри тревожит.
А ночь не спеша приоткрылась,
А ночь не спеша расстелила
Над самой моей головою
Всё в звёздах любви покрывало.
Какая опять незедача,,
Какое опять невезенье:
Под этим ночным покрывалом,
Под этим реликтовым светом
Ласкают кого-то другого.
А я прохожу стороною,
А я пролетаю по небу
Причудливой тенью от птицы,
Что гнёзда не вьёт и не любит.
.
Свидетельство о публикации №117041403469
в отличие от многих прочитавших.
По-моему, очень много в стихире
развелось толстокожих (а часто это
и ревность к чужому творчеству,
явная, или подсознательная.
Всех благ. Дик Славин.
Дик Славин Эрлен Вакк 15.04.2017 17:00 Заявить о нарушении