13апреля

Все говорят:"Апрель сошел с ума!"
Вон кот истошно у под'езда воет.
Все потому,что в городе зима,
И снова "буря мглою небо кроет".
Дождь ледяной -- практически стеной,
Ложатся в лужи чистые снежинки,
А я замерзла и иду домой,
Все потому,что мокрые ботинки.
И снова холод,лебезя метель,
Шальному ветру рьяно подпевает.
Да,слишком мокрым выдался апрель.
Природа в возмущении рыдает;
Все потому,что лишь позавчера,
Согревшись солнцем,распустились почки,
Но возвратилась "подлая" зима,
И почернели первые листочки...
А к вечеру и вовсе замело,
И завалило землю белым пухом,
Позавчера ж.. все пело и цвело,
И даже на окне жужжала муха....


Рецензии
Интересно было прочитать, Маргоша! 13 апреля - мой день рождения.

Алёна Демидова 2   10.02.2018 11:42     Заявить о нарушении
Алена,спасибо за то,что прочитали.Жаль ,что погода непостоянна в Питере,а число прекрасное 13,пусть в этот день всегда светит яркое солнце,поют птицы,а небо будет голубым без единного облачка.И в жизни вам света и тепла Марго.

Маргоша Попова   11.02.2018 23:19   Заявить о нарушении