Что ты молча сидишь, солдат?

ЧТО ТЫ МОЛЧА СИДИШЬ, СОЛДАТ?

Что ты молча сидишь, солдат?
Отчего ты прячешь глаза,
Почему так невесел взгляд,
И блестит на щеке слеза?
   Неужели это письмо,
   Что вчера вечерком получил,
   Радость вдруг у тебя унесло,
   Неужели лишило сил?

Видел я женский почерк на нем…
Написала, наверно, не жди…
Не печалься вчерашним днем,
Все, что лучшее – впереди.
   Если кинула – все равно,
   Неизвестно кому повезло…
   Может это ее письмо
   Тебе новую жизнь принесло.

Так что ты не грусти, солдат,
Много есть хороших подруг,
Но ничего не поделаешь, брат,
Много есть и вечных разлук…
    Но услышал я вдруг в ответ,
    Что сестренка писала в письме,
    Что подруги его больше нет,
    Что разбилась она на скале…


Рецензии