Тускнеет

Иссохлась речка, обмельчала,
Как вены на моей руке.
А было время, лодки мчали,
На стрежень бьющейся волне.

От Бокино до Тригуляя,
Где мост Горбатый за лукой.
На нем мы трусость хоронили,
Ныряя в бездну головой.

Бодрит свободное паденье,
Сердечко замерло, молчит.
Удар о воду. Погруженье,
Адреналин в крови кипит.

Ногами в ил холодно-скользкий,
Присел и сильный взмах. Толчок.
Наверх за воздухом. Быстрее,
В груди сердечко сжалось. Ёк.

И вот победный миг свободы,
Вдыхаешь воздуха глоток.
Ты ощущаешь вкус победы,
Пробился смелости исток.

Прошли года, река засохла,
Лишь память помнит юность лет.
И огонек в глазах мерцает,
Тускнеет силы буйной свет.


Рецензии