Без тебя

                (для Любаши)

                Моё сердце без тебя словно
                дикая птица без неба…
                (Маша и медведи)

Земля и Небо долговечны
Лишь потому, что их судьба –
В потоке жизни быстротечной
Существовать не для себя.

Природа нашим чувствам внемлет,
Услышит одного, двоих…
Шаги людей вращают Землю,
Но Небо видит лишь твои.

Ведь без тебя угаснут звёзды,
Друг друга так и не взлюбя,
Не улыбнёшься – будет поздно,
Им очень грустно без тебя.

Прибой у скал не рассмеётся,
Не будет без тебя чудес…
Ты для Земли второе Солнце,
В твоих глазах лазурь Небес.

Умолкнет ветер, растерявшись,
В полях цветы не теребя,
Твой голос в листьях затерявший…
И я тоскую без тебя…


Рецензии