На двух стульях
насмерть замучена хитрыми книжками,
без передышки грызущими плоть мою, время, сознание…
От Кундеры к Фраю бегу на свидание.
Честная очень – тьфу! – втихаря читаю до ночи
с фонарём под одеялом.
Мама бы лишь не узнала-
иначе начнётся про место в жизни, семью, внуков.
Скука!
Не то что скитания Эренбурга, стенания Бродского.
Моя – уродская.
Что там на двух – на одном сидеть не умею:
всё спасаю кого-то, грею.
…А они потом в тёмных аллеях Бунина
с кем-то другим, для них специально придуманным.
07.03.2016
Свидетельство о публикации №117041403309
Мне понравилось!
Необычное! еще хорошо получилось:"Что там на двух – на одном сидеть не умею" - чем-то про меня тоже так делаю: "всё спасаю кого-то, грею".
В общем нравится то, в чем мы себя узнаём:о)
Рыжая Ляля 05.04.2018 00:24 Заявить о нарушении
Ия Нова 05.04.2018 15:07 Заявить о нарушении