Страстная пятница

В Страстную Пятницу положено молчать,
Вести себя почтенно и уныло...
Ведь стыдно веселиться и кричать
У Мученика на Его могиле.

Положено дань памяти отдать
Тому, Кто некогда терпел и боль, и муки,
Не думая: зачем Он шёл страдать?
Зачем дал ноги пригвоздить к Кресту и руки?

Перед вкушеньем пасок и яиц
Все ритуально помолчать готовы...
Не лучше ль каждый раз нам падать ниц
Перед величьем ПОДВИГА ХРИСТОВА?!

Какой же силы быть должна любовь,
Почтение к Отцу и поклоненье,
Чтобы отдать свои и ЖИЗНЬ, и КРОВЬ
Для выкупа мятежного творенья!!!

Как Он, Страдалец, мог в Себя вместить
Всю стойкость, мужество и непоколебимость,
Чтоб этого с лихвой могло хватить
Для выхода по вере в СВЕТ и МИЛОСТЬ?!!

Пожертвовал Он руки, чтоб прибить
К Кресту мои "хочу" и своеволье,
И ноги, чтобы впредь мне не ходить
По тропам тьмы и грешного раздолья.

Я восхищаюсь, Господи, Тобой!
Всё естество моё сейчас во мне ликует!
Тобою выигран тот судьбоносный бой
И ЖИЗНЬ теперь над смертью торжествует!!!

И радости моей мне не сдержать
В Страстную Пятницу. Ведь Ты мне дал НАДЕЖДУ!
НАДЕЖДУ действовать и духом побеждать,
Чтоб никогда не быть такой, как прежде!


Рецензии
Да, Люба, слава Господу Иисусу Христу за Его великую жертву за всех нас!!!

У меня тоже есть стих на эту тему под названием "Суд" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2148

Если это коротенькое произведение понравится Вам, то напишите мне, пожалуйста, об этом!

С самым искренним, Люба, уважением и братским теплом к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   15.05.2017 03:39     Заявить о нарушении
Слава Богу, Игорь, за Ваше открытое сердце! Прочла Ваш труд. Вновь радость и восхищение! Спасибо! С искренними пожеланиями мира и добра. Любовь.

Любовь Зеленская   16.05.2017 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.